sercilo (sercilo) wrote,
sercilo
sercilo

Category:

Открыл для себя новый сервис - рекомендую

Naked Science
Уж не знаю кто как, а я давно мечтал о том, что когда-нибудь интересные мне журналы будут публиковаться в интернете в удобном для скачивания формате. И вот, кажется, наступил счастливый день!
Сегодня обнаружил, что журнал Naked Science доступен на Issuu.
Я еще пару недель назад заметил, что они выкладываются на App Store, но т.к. я не являюсь фанатом яблок, мне оставалось только ждать, когда редакция осознает, что не яблоком единым живо человечество.
И вот этот момент настал! Но я вам скажу, что порадовал не только сам журнал, но и ресурс на котором он публикуется. Скажу больше: именно этот сервис (Issuu.com) заслуживает отдельных дифирамбов.

При легком погружении в его возможности, выяснилось, что публиковаться там может кто угодно. Нужно лишь зарегистрироваться и потом залить текстовый файл в PDF, PowerPoint или Word. Он сам сверстает из него 2-х страничный журнал, сожмет изображения и поместит у себя в каталоге. При этом обещается полная доступность для индексирования поисковиками.
При желании, можно разместить ссылку на своем сайте и тогда посетителю не придется даже уходить с него для того, чтобы открыть журнал! Единственное ограничение заключается в том, что для того, чтобы скачать журнал в PDF-формате, пользователю придется перейти на Issuu и там зарегистрироваться. Небольшое неудобство, но оно того стоит.

Код, который должен отражать журнал прямо на странице сайта, почему-то тут не вставляется (вырезается движком ЖЖ). А вот, как выглядит полноэкранный вариант, можно увидеть нажав сюда!

Лично для себя я возьму Issuu.com на заметку. Ничего не видел более удобного для размещения публикаций, предназначенных для массового прочтения!
Tags: naked science, Полиграфия, журнал, публикации
Subscribe

  • Птенцы и пациенты

    По работе сегодня ко мне в руки попал запрос, который содержал в себе вот такую строчку: "Комплект воздуховодов для искуственного питания…

  • Воробьи

    На праздниках был в парке птиц "Воробьи", который находится в Калужской области. Решил несколькими плюс-минус удачными фотографиями…

  • Старение – а есть ли программа?

    Пока читал книгу академика Скулачева о старении, все время не отпускало внутреннее чувство несогласия. Сейчас, наконец, оно сформулировалось и ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment