sercilo (sercilo) wrote,
sercilo
sercilo

Categories:

Казань. Улица под улицей Баумана и фотоотчет

094_resizeПару недель назад был в Казани и сейчас появилось время сделать небольшой фотоотчет.
В этом городе я был уже не первый раз. Поэтому большинство достопримечательностей раньше уже видел. Но вот улицу под улицей Баумана увидел впервые. Раньше слышал про нее от диггеров, поэтому когда было время гулять по городу днем, первым делом искал спуск на эту улицу. Кстати, никто из местных у кого мне довелось спрашивать, не знали даже о ее существовании. На саму улицу попасть, естественно, не получилось, но через щель в запирающих дверях удалось засунуть свой любопытный нос вместе с фотоаппаратом )
Изображение 119_resize
Казалось бы ничего особенного, но это реально улица, которая проходит под центральной пешеходной улицей города и про которую мало кто знает. А вот так выглядят вентиляционные шахты, которые стоят наверху:
126_resize
А теперь просто фотографии Казани:
131_resize
Вид на главные ворота Казанского кремля с улицы Баумана.
001_resize
Это уже внутри Кремля
003_resize
Мечеть "Кул Шариф"
008_resize
015_resize
В мечеть можно войти. Но туристов пускают только на балкон. Очень красиво.
А вот когда-то в Уфе меня пустили прямо внутрь, к алтарю...
024_resize
Башня Сююмбике - это не кривая горизонталь. Это падающая башня. По легенде она падает в ту же сторону, в которую выбросилась с нее царица Сююмбике, когда Иван Грозный настаивал на том, чтобы она вышла за него замуж.
059_resize
Герб Татарстана: крылатый барс. Интересно, водятся ли в Татарстане барсы? Это стоят на крыше Дворца Земледельцев - здания Министерства сельского хозяйства Татарстана.
081_resize
А это само здание дворца и сквер перед ним. Очень красиво! А дерево на фоне зеркала в котором отражается небо просто поразило! Никогда такого не видел!
090_resize
Вид на Казанский Кремль с противоположного берега реки-Казанки.
094_resize
Одна из башень кремля. Наверху виден флюгер с гербом Юнеско.
102_resize
Собор Петра и Павла. Недалеко от Кремля.
111_resize
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.
118_resize
А это памятник Казанскому Коту. По легенде, кто-то из императорских особ приказал привезти из Казани в Зимний Дворец дюжину котов из Казани, чтобы они там мышей переловили. Видимо в Казани в те времена были самые голодные коты ) Заодно это еще и нулевой километр Казани.
Tags: Казань, кремль, фотографии
Subscribe

  • Леонардо Да Винчи

    В выходные был на выставке Леонардо Да Винчи в Ветошном переулке. Редко я бываю разочарован в выставках, но эта меня умудрилась разочаровать.…

  • Фотовыставка на Николиной Горе

    Непривычно присутствовать на выставке, организованной по сути, в поселке. С другой стороны - местоположение (рублевка) определяет не совсем…

  • Фотовыставка в субботу

    У меня товарищ организовал выставку фотографий, собранных во время научно-исследовательских экспедиций. Для него это дебют и хотелось бы ему чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments