sercilo (sercilo) wrote,
sercilo
sercilo

Categories:

Конфуций

В пятницу (15.04.2011) ходил на фильм "Конфуций". Услышал о нем по радио, как о фильме, переворачивающем мировозрение, после которого многие выходили со слезами и в размышлениях... Фильм еще идет ограниченным показом в 2-х - 3-х кинотеатрах.

Кадр из фильма "Конфуций"


Фильм повествует о жизни Конфуция (2,5 тыс лет назад). О его взлетах и падениях. О том, как философия и мировозрение могут изменять мир. Наверное действительно, не существует другой такой исторической фигуры, которая бы на столько изменила мир и которую бы на столько почитали до настоящего времени.

Давно мне не попадались фильмы, направленные на осмысление, а не посмященные экшену и драйву... Хотя масштабных сцен и спецэффектов в фильме тоже не мало.

Но глобально, я от фильма ожидал чего-то бОльшего. Все-таки не так много внимания было уделено именно философии. Хотя с другой стороны, если бы было только это, фильм превратился бы в занудное нравоучение... Не знаю. Балланс где-то посередине.

Я ходил в Факел (напротив выхода из Авиамоторной). Маленький кулуарный кинотеатрчик с одним залом и входом в туалет слева от экрана... Неординарно. Действительно ощущение показа "для своих".
Tags: Китай, Конфуций, кино, философия
Subscribe

  • Фотовыставка на Николиной Горе

    Непривычно присутствовать на выставке, организованной по сути, в поселке. С другой стороны - местоположение (рублевка) определяет не совсем…

  • Фотовыставка в субботу

    У меня товарищ организовал выставку фотографий, собранных во время научно-исследовательских экспедиций. Для него это дебют и хотелось бы ему чем-то…

  • Старение – а есть ли программа?

    Пока читал книгу академика Скулачева о старении, все время не отпускало внутреннее чувство несогласия. Сейчас, наконец, оно сформулировалось и ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments